Подготовка к приему (Напитки (Виноградные вина (Белые сухие столовые вина)))

Напитки (Виноградные вина (Белые сухие столовые вина))

Виноградные вина (Белые сухие столовые вина)

Белые сухие столовые вина

Белые столовые сухие вина применяются для приготовления коктейлей. В натуральном виде белые сухие вина пьют перед холодными рыбными блюдами, икрой, раками, омарами и дрю. Хорошо сочетаются они со вторыми рыбными блюдами. Перед употреблением их принято охлаждать до температуры 10-14 °C. Вкус и аромат белых сухих вин зависит от сорта винограда и технологии приготовления вин. Большой известностью пользуются марочные белые столовые сухие вина, выпускаемые в России, Украине, Молдавии и Грузии.
Вина России: Рислинг Абрау, Рислинг Донской, Сильванер Терский, Сильванер Бештау, Ркацители Геджух, Алиготе Геленджик, Алиготе Дона.
Вина Украины: Сильванер Феодосийский, Алиготе Золотая Балка, Рислинг Алькодар, Рислинг Закарпатский, Променисте, Траминер.
Вина Молдавии: Пино молдавское, Алиготе, Рислинг, Днепровское белое, Фетяска, Сильванер.
Вина Грузии: Тибаани, Телави, Ркацители, Цинандали, Напареули, Гурджаани, Вазисубани.