Подготовка к приему (Напитки (Виноградные вина (Игристые и шипучие вина)))

Напитки (Виноградные вина (Игристые и шипучие вина))

Виноградные вина (Игристые и шипучие вина)

Игристые и шипучие вина

Игристые и шипучие вина используют для приготовления тонизирующих и прохладительных напитков. Игристые вина получают из отборного специально приготовленного белого или красного сухого вина в результате вторичного брожения в герметически закупоренных бутылках (Шампанское) или резервуарах (игристые вина).
Шампанское бывает разных марок, отличающихся по содержанию сахара. Для того чтобы получить полусухое или полусладкое шампанское, в него добавляют ликер. Среди широкого ассортимента игристых вин особой популярностью пользуются:
Цимлянское шампанское (Россия) — красное игристое вино полусладкое и сладкое.
Криковское игристое (Молдавия) — красное игристое вино.
Мускатное шампанское (Украина).
Мускат игристый Донской (Россия).
Мускат игристый Кодры (Молдавия).