Подготовка к приему (Напитки (Виноградные вина (Крепленые вина)))

Напитки (Виноградные вина (Крепленые вина))

Виноградные вина (Крепленые вина)

Крепленые вина

Красные сухие столовые вина используют для приготовления глинтвейнов и коблеров. В натуральном виде красные сухие столовые вина принято подавать к мясным вторым блюдам, к блюдам из домашней птицы и дичи. Эти вина не охлаждают, их подают комнатной температуры, при чем для того чтобы оценить аромат такого вина, нужно за 1-1,5 часа до подачи на стол его открыть, так как вино должно «подышать». Хорошее красное вино должно иметь блестящий рубиново-красный цвет, быть густым и достаточно крепким. Наилучшими красными столовыми винами считаются следующие:
Вина России: Каберне Абрау, Каберне Анапа, Каберне Мысхако.
Вина Украины: Оксамит Украины, Каберне Качинское, Алушта.
Вина Молдавии: Негру де Пуркарь, Рошу де Пуркарь, Каберне.
Вина Грузии: Мукузани, Напареули, Кварели, Тилиани.