Подготовка к приему (Напитки (Виноградные вина (Полусухие столовые вина)))
Напитки (Виноградные вина (Полусухие столовые вина))
Виноградные вина (Полусухие столовые вина)
Полусухие столовые вина
Полусухие столовые вина в приготовлении коктейлей используются так же, как и сухие. Полусухие столовые вина делятся на белые, розовые и красные.Белые полусухие вина: Свадебное (Россия), Белое полусухое (Россия), Горный родник (Украина), Виктория (Молдавия), Извораш белое (Молдавия).
Розовые полусухие вина: Извораш розовое (Молдавия), Маис розовый (Армения).
Красные полусухие вина: Извораш красное (Молдавия), Рубин Крыма (Украина).
Полусладкие столовые вина
Полусладкие столовые вина нашли свое применение в приготовлении смешанных напитков типа коктейлей — глинтвейнов, хайболов, коблеров. При этом для приготовления хайболов используют, как правило, белое полусладкое вино, а для глинтвейнов и коблеров — красное полусладкое. В натуральном виде полусладкие столовые вина рекомендуют к овощным и грибным блюдам. Их можно подавать к десерту и фруктам.
Марочные белые полусладкие столовые вина: Псоу, Тетра, Ахмета, Чхавери, Твиши (Грузия), Мегри (Армения).
Марочные красные полусладкие столовые вина: Ахашени, Киндзмараули, Хванчкара, Усахелаури (Грузия), Айгестан (Армения), Норок (Молдавия), Арбатское красное (Россия).