Подготовка к приему (Напитки (Джин))
Напитки (Джин)
Джин
Джин — можжевеловая водка, распространенная в Западной Европе и США.Свое название напиток получил от основного компонента — можжевельника. Ржаной сырой спирт, перегнанный с можжевеловой ягодой и другими растениями, благодаря неповторимому аромату был назван во Франции «эссенцией женевр». В Англии он превратился в джин — напиток с бодрящим запахом хвойного леса.
В этой стране он потребляется около 300 лет.
Самый популярный — сухой лондонский джин «Гилбис» (London Dry Gin). Свое название он получил в честь его изобретателей братьев Гилби. В мире он занимает второе место среди джинов по объемам продаж. В России этот сорт продается в массивных литровых бутылках, а также в банках: джин «Гилбис» с тоником.
Употребляют джин с тоником. Он хорош в чистом виде охлажденный или со льдом. Приятен этот напиток с фруктовыми соками, колой и другими безалкогольными напитками. Некоторые предпочитают его с долькой зеленого лимона. Джин — незаменимый компонент многих коктейлей.
Известны лечебные свойства джина. Как и в прошлом, его рекомендуют регулярно употреблять в качестве профилактического средства против малярии и других тропических болезней. Лечебное свойство напитка удачно сочетается с освежающим действием.
Наилучшими марками считаются:
· «Гордонс» — классический традиционный джин, крепкий;
· «Бифитер» — традиционный, несколько «тяжелый» джин с характерным смолистым вкусом и запахом.