Подготовка к приему (Напитки (Настойки))
Напитки (Настойки)
Настойки
Настойки — спиртные сладкие или горькие напитки. Их приготовляют:· сладкие настойки — из купажа (смеси) спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягченной воды. Лучшие сладкие настойки (20%): «Запеканка», «Спотыкач» и другие;
· горькие настойки — из купажа спиртовых настоев разных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и других лекарственных растений, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягченной воды.
Выдержка купажа сладких настоек — двое суток, горьких — одни сутки.
Лучшие горькие настойки: «Зубровка» (40%), «Охотничья» (45%), «Перцовка (35%)», «Старка (43%)» и другие.