Подготовка приема (Особенности национальной кухни (Гостеприимство по отношению к иностранцам))

Особенности национальной кухни (Гостеприимство по отношению к иностранцам)

Гостеприимство по отношению к иностранцам

Иностранные гости весьма чувствительны к тому, как их принимают. Они тонко ценят, насколько хозяева, принимающие их у себя, учитывают их обычаи, вкусы, застольные традиции. Память о доме, где их тепло принимали, остается надолго.
В то же время иностранцы любят, когда их знакомят с кухней принимающей их страны, угощают своими национальными блюдами. Разумеется, это должна быть дегустация, а не повседневное питание.
Гости могут остаться голодными, если навязывать несвойственные для их вкусов блюда и приправы.
Естественно, приводимые ниже рекомендации по приему гостей из некоторых стран и регионов, нельзя считать догмой. Многие национальные особенности в наше время сгладились, а распространившееся среди европейцев и североамериканцев пристрастие к естественной, особенно полезной пище, почти вытеснило из рациона, например, яичницу с беконом. Жители разных стран охотно используют классические блюда французской кухни, испанские блюда — почти непременный компонент светских приемов, а расселившиеся буквально по всему свету выходцы из Китая и Юго–Восточной Азии (корейцы, тайцы) ввели в моду свою кухню. Среди хозяек многих европейских стран принято иногда устраивать дни китайской или какой–либо другой экзотической кухни.
Такой напиток, как минеральная вода, большинству европейцев просто необходим за обеденным столом. А вот корейцы ее не приемлют. Так же, как венгры не едят кисели, румыны — соусы и черный хлеб, англичане — сосиски и вареные колбасы. С особой деликатностью отнеситесь к гостям из республик бывшего СССР. Конечно, для украинцев и белорусов, или, например, молдаван подходит и наше обычное питание. Но любое стремление уважить их привычки будет воспринято ими с благодарностью.