Подготовка приема (Особенности национальной кухни (Гости из Белорусии))

Особенности национальной кухни (Гости из Белорусии)

Гости из Белорусии

У белорусов картофель служит вторым хлебом. Трудно найти блюдо, приготовляемое без картофеля. Из него же готовят и самостоятельные блюда: оладьи («драники»), пирожки с различной начинкой, картофельная бабка, картофельные салаты, картофель с грибами.
Первые блюда — заправочные картофельные супы (с овощами, крупами, грибами, тестом, молоком), мало чем отличающиеся от традиционно русских.
Вторые блюда — блюда из говядины, телятины, дичи и особенно свинины; свиное сало. Поджаренное сало идет как приправа к различным мучным и картофельным блюдам. Колбасы, котлеты, холодец готовят из свежей свинины.
Среди праздничных блюд, способных удивить белорусских гостей, — мочанка. Мясо и колбасу жарят, тушат, соединяют с соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. К этому блюду подают блины.
Еще один излюбленный продукт — грибы.