Подготовка приема (Особенности национальной кухни (Гости из Германии))

Особенности национальной кухни (Гости из Германии)

Гости из Германии

Немцам и австрийцам можно смело предложить все блюда из овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Особенно ценятся овощи в отварном виде. Гарниры — цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста, вареные горох и бобы, отварной картофель, который частично заменяет хлеб.
Холодные блюда и закуски — бутерброды с маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и т. п., салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом.
Первые блюда — бульоны с яйцом, клецками, рисом и помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи, иногда хлебный, пивной супы.
Вторые блюда — свинина, куры, отварные овощи, особенно картофель.
Десерт — взбитые сливки, кремы, желе, муссы, кондитерские изделия с заварным и масляным кремом, фрукты в сиропах.
Горячие напитки — их принято подавать после обеда и ужина: натуральный кофе, кофе с молоком или кофе со сливками.
Чай в наше время приобрел в Германии большую популярность. Популярнейший напиток — пиво.