Подготовка приема (Особенности национальной кухни (Гости из Румынии))

Особенности национальной кухни (Гости из Румынии)

Гости из Румынии

Гастрономические вкусы румынского народа близки к вкусам болгар (см. Гости из Болгарии). В румынской кухне такое же обилие овощей и фруктов, специй и острых приправ, маринованных овощей, подаваемых ко вторым горячим блюдам вместо гарниров.
Основа румынской кухни — блюда из овощей, кукурузы, молочных продуктов, рыбы и мяса, главным образом свинины и птицы.
Холодные блюда и закуски — салаты со стручковой фасолью, свеклой, помидорами, огурцами, баклажанами, морковью, картофелем.
Первые блюда — бульоны с мучными клецками, лапшой, отварным рисом, овощами, супы-пюре из фасоли, зеленого горошка, щавеля и шпината, чечевицы, свежих помидоров с чесноком. Особо любимы чорбы — кислые супы, заправленные томатами, лимонной кислотой и боршом — кислым настоем пшеничных отрубей.
Вторые блюда — натуральное жареное и вареное мясо, индейка, гусь, утка, цыпленок.
Особо любима кукуруза, из которой готовят множество блюд: каши, салаты. Кукурузу сочетают с овощами, рыбными, мясными продуктами. Из кукурузной муки готовят общенациональное блюдо — мамалыгу (густо заваренную кашу, заменяющую хлеб).
Не следует предлагать гостям из Румынии соусов, заправленных мучной пассеровкой, изделий из котлетной массы, а также киселей. Хлеб — только белый, притом свежий!
Горячие напитки — кофе натуральный.
На обеденном столе обязательно должна быть сильно охлажденная минеральная вода из расчета 1 бутылка на человека.