Подготовка приема (Особенности национальной кухни (Гости из США))
Особенности национальной кухни (Гости из США)
Гости из США
Американцы используют в питании самые разнообразные продукты: мясо, птицу, овощи, фрукты, морепродукты, колбасные изделия, яйца.Из холодных блюд и закусок они предпочитают овощные и фруктовые салаты, особенно крупно нарезанные зеленые салаты. Заправляются салаты специями и соусами тогда, когда уже находятся на столе.
Первые блюда — супы-пюре, фруктовые супы; их подают чаще всего вечером.
Вторые блюда — из говядины, телятины, нежирной свинины, кур, индеек; гарниры — тушеные бобы, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, спаржа, цветная капуста, отварной, жареный и тушеный картофель. Соусы — соленые, сладкие, острые. Особое предпочтение отдается майонезу, приправленному луком и перцем, соусам — грибному, яблочному, брусничному. Всеми любимо желе из мяты.
Десерт — пудинги, компоты из свежих фруктов, апельсины, взбитые сливки.
Напитки — крепкий кофе (после десерта), соки (не консервированные), кока-кола, пепси-кола, пиво, несладкий чай со льдом.