Подготовка приема (Особенности национальной кухни (Гости из Украины))
Особенности национальной кухни (Гости из Украины)
Гости из Украины
Для украинцев подлинно национальными блюдами считаются: борщ (готовится из 20 продуктов, приправляется толченым салом с чесноком), мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных продуктов (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица), растительных и молочных (ряженка, сырники).Мясные блюда — тушеное мясо с картофелем, жаркое («печеня»); украинские битки, шпигованные чесноком и салом; буженина тушеная с капустой и салом; крученики.
Особый раздел в национальной кулинарии — блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей; карп тушеный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками.