Что и как есть (Фрукты и ягоды (Яблоки и груши))

Фрукты и ягоды (Яблоки и груши)

Яблоки и груши

Яблоки берут из общей вазы в левую руку и ножом над тарелкой срезают кожицу, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу вы отодвигаете на край тарелки (дальний от вас), а очищенное яблоко кладете на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезаете яблоко пополам. Одну половину яблока откладываете чуть в сторону, а вторую разрезаете на четвертушки. Придерживая четвертушку вилкой, ножом вырезаете сердцевину и кладете ее на срезанную кожицу. Четвертушки яблок едят руками.
Груша, как более сочная, может испачкать руки, поэтому ее разрезают ножом, а едят вилкой.
Яблоки и груши можно есть и с кожурой, разрезая на четвертушки.