Виды приемов (Пивной стол)
Пивной стол
Дружеский неформальный прием «Пивной стол» можно устраивать для любителей пива (см. также Пиво). Лучше всего использовать деревянный стол, который не покрывается скатертью. Под пивные кружки или бокалы ставят специальные подставки.Пиво не смешивают ни с какими другими напитками, так как этим вы лишаете его типичных свойств. Не рекомендуется смешивать различные сорта пива, а также взбалтывать или доливать новую порцию в недопитую.
Чтобы почувствовать вкус пива, его охлаждают до определенной температуры. Однако не охлаждайте напиток слишком быстро, поставив бутылки или банки с ним в морозильную камеру. Пиво теряет свои вкусовые свойства. То же правило относится и к резкому подогреву. Пиво подается обычно при температуре 6-8°, однако некоторые сорта требуют чуть более высокой температуры.
Наливают пиво, слегка наклонив пивной бокал, тогда пена не будет переливаться через край.
К пиву можно рекомендовать разнообразные закуски. В качестве холодных — бутерброды с сыром, икрой, колбасой. Часто подают раков, соленое печенье, сухарики из черного хлеба с солью. Можно предложить и горячие блюда: сосиски или сардельки, свиные ножки. На гарнир — тушеная капуста, горошек, картофель. В России к пиву подают соленую, вяленую рыбу. Во многих странах употребление пива с рыбой не принято. Считается, что вкус рыбы перебивает вкус пива.
Пиво пьют медленно. Кружками или стаканами с пивом никогда не чокаются.