Раздражение на детей
Сторонников чайлдфи становится всё больше и больше. Есть те, для кого общение с посторонними детьми, кроме собственных, становится большой мукой и нервотрёпкой. Ученые выявили, что западное современное сообщество имеет по поводу отношения к детям слишком завышенные требования. Среди животных и у примитивных племенных сообществ никто не ждал любви от взрослых к чужим детям. Но правила вежливости и этикета современного мира предписывают нам сюсюкать и радостно улыбаться при виде каждого малыша. Некоторые из нас делают это совершенно искренне. А у других такие предписания вызывают неприязнь и раздражение.
Что касается сторонников чайлдфри, большинство из них недополучили родительского внимания и любви в детстве. Они подсознательно испытывают враждебность и зависть, глядя на детей, с которыми не в меру сюсюкаются родители.
Эрик Берн (психотерапевт) выдвинул теорию, согласно которой в каждом из нас живут ребёнок, родитель и взрослый. Ребёнок – живое, спонтанное, творческое начало, непокорное и непослушное. Родитель – опекающая, контролирующая и оценивающая часть нашей личности. А взрослый – ответственный, рациональный и собранный. В гармоничном человеке мирно сосуществуют эти три субличности и в зависимости от ситуации умело переключаются. Но есть люди, навсегда застрявшие в одной из ролей. Люди, постоянно пребывающие в роли взрослого, не могут адекватно сосуществовать рядом с детьми. Дети раздражают их шумом, болтовнёй, а возня с детьми кажется им бессмысленной и глупой. Такие реакции можно заметить за деловыми и ответственными людьми, которые не умеют или не могут позволить себе войти в роль ребёнка и выйти из роли взрослого, боясь потерять авторитет.
Находясь рядом с детьми, мы не всегда можем контролировать ситуацию. Социальные условности чужды маленьким детям. Они могут громко кричать, смеяться, вести себя неподобающе в общественных местах. Те, кто привык скрывать свои чувства, могут некомфортно чувствовать себя в обществе детей. Если своего ребёнка можно отругать, то с чужим справиться труднее.
Родители могут заметить, что чужой ребёнок достиг больших успехов, более послушен, или, наоборот, лучше ладит с людьми, более раскован. Боясь осуждения со стороны другого родителя, бывает так, что человек обороняется, защищает своего ребёнка. В данном случае это реакция самооценки, отсюда и идёт нетерпимость к чужим чадам.
Как быть тем, кто детей хронически не переносит на дух? Начать с себя и принять ребёнка внутри себя. В каждом из нас существует ребёнок, не может такого быть, чтобы ничто вас не радовало, не вызывало смех и желание подурачиться. У всех из нас есть какие-то приятные воспоминания и радости из детства. Не отказывайте себе в таких радостях. Всегда полезно признать своё несовершенство. Важно быть не идеальным родителем, а любящим своих детей. Всегда найдётся тот, кто раскритикует вас как родителя.
Что касается чужих детей и неприязни к ним, не ругайте себя за это. Неприязнь только усилится от попыток выдавить из себя эмоции, которые вы не испытываете. Вы обязаны единственное – видеть в ребёнке личность и уважать его, ведь он такой же человек, как и вы. Это не значит, что вы должны терпеть невоспитанных детей.
'
Особого такта и внимания требует общение с вашими друзьями, которые недавно стали родителями. В такой период жизни люди могут сильно измениться, до неузнаваемости, что может поставить их бездетных друзей в тупик. Если приятельские отношения вам дороги, стоит найти компромисс и строить отношения уже с «новым» человеком, которого вы, казалось бы, знаете долгое время. Бывает, что после появления ребёнка люди забывают об остальных и их интересах, сосредотачивая всё внимание на своём чаде. В таком случае лучше на время прекратить любое общение и дать время новоиспеченным родителям насладиться вдоволь родительской жизнью. По крайней мере, вы сбережете нервы, и скорей всего, дружбу.

Есть те, для кого общение с посторонними детьми, кроме собственных, становится большой мукой и нервотрёпкой.
Ключи: дети, ребёнок, родитель, чайлдфри, $num=addslashes(htmlspecialchars(strip_tags($_REQUEST['num']))); require("/usr/local/www/articles/req/utils.class"); $my=new class_utils; $my->sql_connect(); $dSQLs = "SELECT visitors FROM articles WHERE id='$num'"; $dQResults = mysql_query($dSQLs); if (mysql_error()) { print(mysql_error()); } while ($drow = mysql_fetch_array($dQResults)): $visitors=$drow['visitors']; endwhile; $visitors++; $dSQLs = "UPDATE articles SET visitors='$visitors' WHERE id='$num'"; $dQResults = mysql_query($dSQLs); if (mysql_error()) { print(mysql_error()); } $my->sql_close(); ?>