Напитки

Что такое аперитив?

В переводе с французского аперитив означает «вызывающий аппетит». К аперитивам относят напитки, употребляемые перед едой для повышения аппетита. Кроме того, употребление аперитива дает собравшимся гостям возможность подождать задерживающихся, познакомиться между собой, если они не знакомы, и в непринужденной беседе провести время до приглашения к столу.Обычно на аперитив подают либо прохладительные напитки, либо сухое вино крепостью до 16 градусов. Можно подать крепкие напитки, но они должны быть всегда разбавлены: виски — содовой, джин — тоником, мартини — соком и льдом в наиболее употребляемой пропорции 1:3.
К аперитиву можно подавать жареные орехи, фрукты, соленое печенье, канапе с различными кремами, маленькие корзиночки из слоеного теста с разнообразными салатами.