Французская кухня: изысканность и оригинальность
Рассмотрим некоторые блюда, ставшие любимыми за пределами этой страны.
Соусы. Широкую известность получили такие соусы как русский, римский, женевский, венецианский, бристольский и многие другие. Свои названия они получили благодаря содержанию продуктов, характерных для этих городов и стран. Например, русский соус включает в себя икру, поэтому он так и называется.
Сыры. Французскую кухню просто невозможно представить без сыров. Среди них можно выделить такие сорта как рокфор, мимолет, шевр, конте, камамбер и еще много других.
Паштеты. Они занимают особое место на столе французской кухне. Паштеты изготавливают из гусиной или куриной печени, из утки, из свиной печени и т.д.
Мясо. Выбор мясных блюд во Франции просто безграничен: тушенное, варенное, жаренное, запеченное. Особой популярностью пользуется традиционный бифштекс с жареным картофелем на гарнир и бифштекс с кровью, который обжаривается снаружи и остается практически сырым внутри.
Рыба. На ассортимент рыбных блюд повлияла близость Франции к Средиземному морю и Атлантическому океану. Известностью во всем мире пользуется рыбный суп буйабес. Для приготовления рыбных блюд здесь используется как морская, так и пресноводная рыба.
Вина. Франция всегда славилась своими винами. Ассортимент этого напитка здесь поистине огромен. Эта страна занимает по праву первое место в мире по объему производства и качеству вина. Сами Французы используют этот напиток для приготовления разнообразных блюд. И практически ни один обед или ужин не обходится без легкого вина. Наряду с винами французы отдают предпочтение таким напиткам как кальвадос, коньяк и абсент. Кстати, большинство творческих личностей предпочитают абсент остальным видам спиртных напитков.
Последовательность классического обеда французов: супы; закуски; блюда после закусок; основное блюдо; жареное блюдо; легкое блюдо; десерт. Примечат'
Французы всегда трепетно относились к качеству еды. Они употребляют в пищу только свежие продукты. Несмотря на то, что в этой стране, как и во всем мире, растет количество магазинов с открытой выкладкой, женщины стараются покупать продукты на рынках и в палатках. И прежде чем совершить покупку она тщательно осмотрит товар и сравнит его с аналогами. Сегодня в России существует огромное количество французских ресторанов. Это дает возможность насладиться изысканной кухней, не выезжая за пределы страны.

Франция считается родиной великих гурманов и законодательницей кулинарного искусства.

Для самих французов еда является важнейшей составляющей жизни, которая может охарактеризовать человека практически со всех сторон.

Французы всегда очень привередливо относились к еде. Именно их считают авторами застольного этикета, который соблюдается и сегодня отпрысками культурных родителей.

Блюда, вышедшие из этой страны, пользуются огромной популярностью во всех странах.

Французы всегда трепетно относились к качеству еды. Они употребляют в пищу только свежие продукты.
Ключи: французская кухня, вино, рыба, соус, сыр, паштет, французский ресторан, $num=addslashes(htmlspecialchars(strip_tags($_REQUEST['num']))); require("/usr/local/www/articles/req/utils.class"); $my=new class_utils; $my->sql_connect(); $dSQLs = "SELECT visitors FROM articles WHERE id='$num'"; $dQResults = mysql_query($dSQLs); if (mysql_error()) { print(mysql_error()); } while ($drow = mysql_fetch_array($dQResults)): $visitors=$drow['visitors']; endwhile; $visitors++; $dSQLs = "UPDATE articles SET visitors='$visitors' WHERE id='$num'"; $dQResults = mysql_query($dSQLs); if (mysql_error()) { print(mysql_error()); } $my->sql_close(); ?>