Приём "а-ля фуршет"
1. Вы уже не ограничиваете себя в количестве гостей. Как говорится, сколько пришли – все ваши.
2. За большим столом трудно поддерживать общую беседу, а при таком фуршете гости будут свободно общаться, разбившись на группы по интересам. Как говорится - каждый найдёт для себя уютный уголок и приятного собеседника.
3. Пока вы накрываете стол, можно притушить яркий свет, так как такому приёму свойственна кулуарная атмосфера. На книжных полках, столах, подоконниках – везде можно расставить свечи и включить лёгкую музыку для создания романтической обстановки.
Гости будут общаться между собой и приятно ждать продолжения вечера, а эта музыка будет служить им фоном беседы.
4. Особенность такого фуршета заключается в том, что гости угощаются стоя. Поэтому фуршетный стол немного должен быть выше обычного и располагаться в стороне, чтобы гостям удобно было бы подойти к нему.
Если же кто-то захочет посидеть, то рядом с креслами и диваном можно поставить табуретки, покрытые салфетками.
5. Стол накройте большой скатертью.
Тарелки, можно и бумажные, (их должно быть в два раза больше, чем гостей) поставьте стопками и рядом расположите салфетки горкой или в специальных держателях.
Приборы (ножи и вилки) положите на всякий случай в лоточек, но они вам вернее всего не понадобятся.
Рюмки и фужеры расставьте в ряд.
6. Приём в стиле фуршета д'
Она может приготовить закуски в виде нарезок, бутербродов, тарталеток, эклеров, тостов, фаршированных яиц, салатиков, морепродуктов. Можно также подать горячие котлеты и маленькие колбаски, кусочки рыбного филе или курицы, обжаренную в тесте порционную свинину или говядину.
На десерт предложите своим гостям пирожные, конфеты, фрукты.
7. Можно приготовить, желательно в присутствии гостей, коктейли (можно безалкогольные).
В конце вечера гостям предложите кофе или чай.
Даже если у вас нет никакого опыта в проведение таких мероприятий, у вас всё отлично получится и будет хорошо.

Особенность такого фуршета заключается в том, что гости угощаются стоя.

За большим столом трудно поддерживать общую беседу, а при таком фуршете гости будут свободно общаться, разбившись на группы по интересам.
Ключи: Стол-фуршет, сервировка стола, этикет застолья, $num=addslashes(htmlspecialchars(strip_tags($_REQUEST['num']))); require("/usr/local/www/articles/req/utils.class"); $my=new class_utils; $my->sql_connect(); $dSQLs = "SELECT visitors FROM articles WHERE id='$num'"; $dQResults = mysql_query($dSQLs); if (mysql_error()) { print(mysql_error()); } while ($drow = mysql_fetch_array($dQResults)): $visitors=$drow['visitors']; endwhile; $visitors++; $dSQLs = "UPDATE articles SET visitors='$visitors' WHERE id='$num'"; $dQResults = mysql_query($dSQLs); if (mysql_error()) { print(mysql_error()); } $my->sql_close(); ?>